Блог Президента Санкт-Петербургской Палаты Недвижимости

аналитика, статистика, прогнозы развития рынка недвижимости

07 Июнь
0Отзывов

Закон о риэлторской деятельности продолжение

Закон о риэлторской деятельности продолжение следует. Оказывается все же есть надежда, что этот вопрос будет поднят опять. На этот раз 26 апреля 2017 года на совещании в Екатеринбурге глава Комитета по Государственному строительству и законодательству ГД ЗС РФ Крашенинников П.В. на вопрос из зала о регулировании риэлторской деятельности ответил, что  «вопрос витает в воздухе, он у всех на устах, надо принимать». Представители РГР должны отчитаться перед не безызвестным главой Комитета по собственности Госдумы Николаевым.

Похоже разговоры о той-не той партии имели под собой основание… И вот, готов документ под названием «Предложения по Концепции законопроекта «О государственном регулировании риэлторской деятельности на рынке сделок с недвижимостью». Данный документ уже в интернете вызвал у представителей профсообщества жаркие дискуссии. Как обычно образовалось два лагеря противостояния. Одни риэлторы — в роли критиков, другие (кто готовил документ) — в роли обиженных (хотя еще совсем недавно были такими же яркими критиками не безызвестного прошлогоднего законопроекта).

Начинается очередной съезд РГР, где «Предложения по Концепции законопроекта…» должны стать одними из центральных обсуждений.

Безусловно регулирование риэлторской деятельности необходимо. Это мое мнение, и я не один. Главное, что бы регулирование касалось непосредственного носителя профессии — так называемого физлица. В противном случае регулирование не нужно, ибо деятельность юридических лиц регулируется в России сполна.

С уважением,

Дмитрий Щегельский

Президент СРО Санкт-Петербургская палата недвижимости

гендиректор агентства недвижимости «БЕНУА»

%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be_%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8


Комментарии: