Блог Президента Санкт-Петербургской Палаты Недвижимости

аналитика, статистика, прогнозы развития рынка недвижимости

17 Июнь
0Отзывов

Повышение налогов на торговую недвижимость снизило стоимость аренды

На прошедшей 17 июня 2014 года встрече президента РФ В.В. Путина и мэра Москвы Сергея Собянина, обсуждался вопрос развития Москвы. На встрече Собянин объявил интересную информацию. По его мнению зря опасались повышения налогов на торговую недвижимость представители малого и среднего бизнеса, потому что благодаря даже незначительному повышению налогов на торговую недвижимость арендные ставки на офисы и магазины снизились на 3-7 процентов. Почему же это произошло? ВНИМАНИЕ! Дословное объяснение мэра Москвы: «Налог подвигает их (владельцев недвижимости) выбрасывать на рынок свободные площади, а не держать их в загашнике и дуть цены».

А еще повышение налогов на недвижимость сподвигло на 9 тысяч человек больше чем в прошлом году срочно стать предпринимателями.

Выражаясь научным языком, можно сказать, что мэр Москвы вывел новую формулу — повышение постоянных затрат приводит к снижению стоимости товара.

Вывод — Москва неземной город. Здесь повышение налогов на недвижимость снижает цены на ее аренду и устремляет граждан в ряды предпринимателей.

Дмитрий Щегельский, по материалам ВГТРК Вести


Комментарии: